Movistar Inter FS vainqueur de la Coupe du Roi après avoir montré son meilleur visage face à ElPozo Murcia (5-3)

Pour la grande finale, Tino Pérez alignait de nouveau Jesús Herrero, Raya, Borja et Pito, en remplaçant Fernando par Lucas Tripodi. Dans la salle de Santa Coloma, Diego Guistozzi commençait avec Alberto, Rafa Santos, Juanjo, Fernando et Parandynski. Le but rapide de Rafa Santos résonnait comme un avertissement pour les Intéristes. Alberto subtilisait un ballon et le glissait au joueur de Murcie qui surprenait le gardien de but de Torrejón dès la première minute (0-1). Pour autant, l’équipe de Torrejón ne perdait pas le fil du match. Piqués au vif, ils allaient ensuite revenir dans la partie. À la 7ème minute, Raya et les siens réagissaient en inscrivant un but sur une action magnifique. Le natif de Granada, après un appui sur Fernando, accélérait et parvenait à égaliser en dribblant le gardien de but de Murcie (1-1). L’entraîneur visiteur demandait un temps mort pour effectuer un changement tactique. Il parvenait ainsi à mettre davantage la pression sur Movistar Inter FS, qui s’en sortait sans problème et repartait à l’attaque. Fernando inscrivait ensuite le second but d’une bonne frappe du gauche que Juanjo ne parvenait pas à détourner (2-1). Les hommes de Tino Pérez avaient renversé le match et ElPozo Murcia se mettait à douter dans les cinq dernières minutes. Les Madrilènes profitaient de ce flottement et se procuraient de nombreuses occasions par Fernando et Pito. Ne se contentant pas du résultat, Cecilio creusait l’écart au tableau d’affichage avant la mi-temps en ajoutant un troisième but pour son équipe (3-1).

En seconde période, les Intéristes revenaient avec l’idée de conserver leur avantage et aggraver le score. À peine deux minutes suffisaient à Fernando pour inscrire le quatrième but sur une finition parfaite. La paire brésilienne Pito-Fernando, déjà très en vue dans les dernières minutes de la première mi-temps, était récompensée en ce début de seconde période. Les Intéristes étouffaient leurs adversaires en récupérant des ballons et en se ruant sans répit sur le but adverse de Juanjo. À la 23ème minute, Eric Martel se créait deux bonnes occasions mais le gardien de but visiteur s’interposait et ne laissait pas le Barcelonais aller au bout de ses idées. Diego Giustozzi tentait une supériorité numérique en faisant rentrer Dario comme joueur gardien à la 28ème. Dès lors, la cage de Jesús Herrero était assiégée par les joueurs de Murcie. Les visiteurs étaient récompensés par un but de Pol Pacheco à la 35ème alors que Movistar Inter FS jouait en infériorité numérique (4-2). Une minute plus tard, Paranynsky permettait à son équipe de rêver en réduisant l’écart au tableau d’affichage. Avec un seul but de retard, ElPozo Murcia continuait d’y croire (4-3). Mais Pola ne pouvait s’en aller de Santa Coloma sans marquer le match de son empreinte. À la 39ème, le Galicien tuait le match en inscrivant le 5-3 de son propre camp.