Las Guerreras pasan a semifinales en los Juegos Mediterráneos

Las guerreras derrotaron a Croacia 23:31 y pasan a enfrentarse a Portugal en las semifinales.

La victoria de la selección femenina de balonmano de España sobre la croata (23:31, 12:18 en el descanso) cierra la fase de grupos de los Juegos Mediterráneos de Orán 2022. Las Guerreras, como primeras de grupo, se enfrentarán a Portugal en semifinales.

Durante el partido, la selección española femenina sorprendió con un cambio de sistema defensivo al 5:1. De este modo, las españolas tomaron ventaja sobre las croatas, que no perdieron durante todo el juego. Las Guerreras dieron una lección de madurez en los últimos minutos con la tranquilidad de un trabajo bien hecho, con la victoria conseguida y con la máxima diferencia de todo el partido (23:31).

Una vez terminó el partido, la capitana Carmen Campos reconoció estar «muy contenta y orgullosa por el equipo, estamos creciendo como grupo con el paso de los partidos, siendo más sólidas y agresivas en defensa para poder correr y tener más opciones en ataque; queríamos pasar como primeras de grupo, lo hemos conseguido, y somos ambiciosas, ahora tenemos la ilusión máxima por repetir el oro de Tarragona 2018».

Por su parte, Joma tiene una gran presencia de patrocinios en los Juegos Mediterráneos. Entre ellos, la selección femenina de balonmano de España dentro del mundo del balonmano. Muestra así su amplio abanico de sponsors que, cada vez, se diversifica a más ámbitos deportivos. Para la marca es un orgullo poder ver crecer a las Guerreras y acompañarlos en las victorias.