La RFEA triunfa en el Campeonato de Europa por equipos de marcha

Una de las disciplinas más fructíferas para el atletismo español en los últimos años es la marcha. Volvía a quedar claro el pasado fin de semana en Podebrady (República Checa), donde se disputaba el Campeonato de Europa por equipos con amplia presencia de atletas españoles, cuatro de ellos del #JomaTeam (Jesús Ángel García Bragado, Julia Takacs, Manuel Bermúdez y Antía Chamosa).

La Real Federación Española de Atletismo cerraba la cita con grandes éxitos: tres oros por equipos (en 20km masculinos, 20km femeninos y 10km sub20 masculinos) y siete podios individuales, destacando el triunfo individual de Marc Tur en la distancia de 50km, en la conseguía también mínima para los JJOO de Tokyo.

Buen papel también para los atletas del #JomaTeam: Jesús Ángel García Bragado terminaba la prueba de 50km marcha en vigésima posición, mejorando su récord del mundo M50 (4:01:14) y dejando casi certificado su billete para Tokyo, y Manuel Bermúdez entraba dos puestos por detrás completando una buena carrera.

En categoría femenina, Julia Takacs se colgaba el oro por equipos en 20km, terminando la prueba en vigésima posición, mientras que Antía Chamosa estrenaba la prueba de 35km en un Campeonato de Europa finalizando undécima y mejorando su récord nacional Sub23 en esta distancia. ¡Enhorabuena a todos!