Italia se proclama campeona en el Campeonato Europeo de Atletismo por Naciones

Atletas de Italia compitiendo en el Campeonato Europeo de Atletismo por Naciones.

La delegación de Italia reunió 426.5 puntos en el ranking final del Campeonato Europeo de Atletismo por Naciones y obtuvo el mejor medallero con 14 podios (+1): seis de oro, cinco de plata y tres de bronce.

La jornada del Campeonato Europeo de Atletismo por naciones ha finalizado con Italia coronada como la campeona de Europa. Los atletas italianos después de domina dominaron la competición desde el primer momento alcanzando los 426.5 puntos en total.

La selección italiana también conquistó el medallero de atletismo dentro de los Juegos Europeos con nada más y nada menos que 14 medallas (+1): seis de oro, cinco de plata y tres de bronce. Por tanto, fueron muchos los deportistas que subieron al podio hasta completar este espectacular medallero, que ha llevado a Italia a lo más alto y que ha demostrado su buena salud en esta disciplina.

Los galardonados con el oro fueron Samuele Ceccarelli (100 metros), Gianmarco Tamberi (salto de altura, Alessandro Sibilio (400 vallas), Zane Weir (lanzamiento de peso), Sara Fatini (lanzamiento de martillo) y Tobia Bocchi (salto triple). También se añadió un oro al medallero por la victoria en la competición por equipos.

Por otro lado, la plata fue a parar a manos de Nadia Battocletti en su serie, para el equipo de 4×100 masculino y para Mattia Furlani en salto de longitud, entre otros. Finalmente, dentro de los bronces destacan Yeman Crippa en 5000 metros y Larissa Iapichino en triple salto.

Joma, la marca con más federaciones patrocinadas

El Campeonato Europeo de Atletismo por Naciones 2023 ha tenido lugar en Silesia (Polonia) y se enmarca en los Juegos Europeos. De hecho, en este evento multideportivo se están repartiendo plazas de clasificación directa a los Juegos Olímpicos de París 2024.  Desde 20 hasta el 25 de junio, 15 federaciones Joma han competido dentro de las tres divisiones por acabar en los puestos más altos de la competición, tal y como ha pasado con Italia convirtiéndose en campeona de Europa. Una amplia presencia en la que la marca ha mostrado su reinado frente a sus competidoras.