A ‘JomaTeam’ Burela levanta a sua terceira taça consecutiva

O trono da Copa de S.M. A rainha ainda se mantém laranja.  Rubén Burela FS revalidou seu domínio absoluto no evento, batendo o Melilla Sport Capital Torreblanca (1-3) na final. A experiência das Guerreiras prevaleceu contra a equipe revelação da temporada ao somar a terceira Copa consecutiva e a quarta da História da equipe laranja. A capitã Peque recebeu o troféu das mãos do vice-presidente da RFEF, Pablo Lozano. Rubén Burela FS soube imprimir o seu jogo com domínio, posse de bola e oportunidades. Peque foi quem mais procurou a rede de Sara Soares nos primeiros instantes, mas foi um golo que tocou na defesa do Melilla que deu a vantagem a Mariña, aos 8 minutos; O grande passe profundo de Jane para Leti Cortés fez com que  Fabi  marcasse  para as galegas. Elas imediatamente reagem criando uma jogada de Lucas de grande perigo, com Jane e Leti na frente de Sara que surge salvando a situação. Márcio Santos tentou mudar a dinâmica pedindo à sua equipe que arriscasse mais,  e apostou durante um curto espaço de tempo num jogo de cinco, tendo sido ineficaz face à resposta forte das laranjas, impedindo qualquer sinal de ataque. Dany, a faltarem  54 segundos antes do intervalo, subiu a marca da diferença para 0-2 recebendo de Cami e voltando a sentenciar com um golaço em remate cruzado que passou por baixo das pernas da guarda-redes do Melilla. Cami estava prestes a marcar o terceiro a segundos do soar da buzina.

Lucas voltou do intervalo forte com uma dupla tentativa de Cami perante Sara; O golo que faz os 0-3 face ao Melilha dá-se na cara de Luísa Mayara que nada pode fazer perante a letal Dany, que aproveitou o desentendimento de uma jogada do Melilha, para finalizar o 0-3. A equipe de Márcio Santos apostou num ataque de cinco e conseguiu a recompensa em menos de um minuto, por um passe de Lydia para Bia, que jogou para Ale de Paz que finalizou. Torreblanca jogou com um guarda redes avançado para contra-atacar  e recuperar os 2 de vantagem, mas a solidez defensiva das galegas e o seu jogo de paciência e concentração anularam as intenções do Melilha, com um jogo perfeito e imperturbável.

Fonte: Peixe Rubén Burela FS.