Le semi-marathon Movistar de Madrid, sponsorisé par Joma, fête sa vingtième édition.

Le dimanche 14 novembre a eu lieu la vingtième édition du semi-marathon Movistar de Madrid avec un nouveau parcours.

17 000 personnes ont participé à cette édition avec un départ sur la Castellana et une arrivée sur le Paseo de Recoletos. Les coureurs sont passés par certains des quartiers les plus importants de la ville. Chez les hommes, sept coureurs ont franchi la ligne d’arrivée pratiquement en même temps. Dans la catégorie féminine, cinq femmes ont battu le record de l’année précédente.

La course ProFuturo, l’une des épreuves solidaires les plus connues, a également eu lieu avec 2 000 participants. Cette année, plus de 19 000 € ont été collectés. Ils seront reversés au programme d’éducation numérique de la Fondation Telefónica et de la Caixa qui contribue à combler le fossé éducatif dans 40 pays différents.

Joma, en tant que sponsor, a été très présent en mettant en place un stand où les coureurs pouvaient se procurer les maillots techniques des courses, les chaussures spécialement conçues pour l’occasion et également découvrir la collection running complète de la marque.