Las chicas del Playas de Castellón campeonas de España de clubes sub16

Se disputó en el estadio de Vallehermoso de Madrid el campeonato de España de clubes Sub16 en el que el Playas de Castellón consiguió el título en categoría femenina y el subcampeonato en categoría masculina.

Las chicas acudían a la competición con la intención de luchar por subir al podio pero tras una remontada en la parte final de la competición consiguieron llevarse el campeonato con 121 puntos, tan solo 1 más que el Trops Cueva de Nerja que terminó con 120. En tercera posición finalizó con 89 puntos el AD Sprint.

Andrea Sales protagonizó la actuación más destacada de la jornada gracias a su récord de España sub16 en lanzamiento de martillo con 61.58, superando el anterior registro de Berta Castells desde 1999 con 60.24. Sumaron 8 puntos también Sara Ezraigainatte en los 300 vallas con 48.16, Olobumi Precious en triple salto con 11.72 y Gara Gumbau en peso que venció con solvencia con 12.73 y más de un metro  de diferencia con la segunda clasificada.

Vega Rubio también fue la que más lanzó en jabalina con sus 31.99, mientras que Claudia Ventura se llevó los 3.000 m. marcha con 14:51. Cerró el apartado de victorias parciales el relevo de 4x100m compuestgo por Ariadna Montalban, Rosa Maria Igual, Mireia Bellovi y Milena Zuzanna Peris.

Los hombres fueron durante toda la competición por detrás del Cueva de Nerja que se acabó imponiendo con 127 puntos por los 122 del Playas de Castellón y los 86 del AD Marathon.

La actuación más destacada fue para Arnau Llorens que se fue hasta los 18.38 en el lanzamiento de peso batiendo el récord autonómico sub16. Las otras victorias parciales fueron para Tarik El Amri en los 3.000 metros con 9:31.26, Daniel Sebastián en los 300 vallas con 40.65, Adrián Moscardó en los 1.500 obstáculos y Ángel Negre  con 6.53 en el salto de longitud.

El lanzamiento de disco también sumó 8 puntos para el Playas con Xavier Bollado que se fue hasta los 50.56, como Daniel Monfort en los 5.000 marcha con 23:01.68 y el relevo 4×300 compuesto por Luis Prats, Donovan Ibáñez, Sergio Callado y Angel Negre que vencieron con autoridad con un tiempo de 2:34.61.