Éxito de España en el Campeonato del Mundo de Trail

Enorme éxito español en el Campeonato del Mundo de Trail disputado el pasado sábado en la localidad portuguesa de Geres con cuatro medallas para España merced al título mundial de Luis Alberto Hernando, el subcampeonato mundial para Azara García de los Salmones y la doble plata por equipos tanto en hombres como en mujeres.

El corredor burgalés, con un historial ya al alcance de muy pocos, ya sabía lo que era subir al podio en este Mundial pues ya logró el pasado año la plata en Annecy (Francia) y venía a tierras portuguesas con un sólo objetivo: ser campeón del mundo. El ya campeón del mundo lideró la prueba desde los inicios y fue aumentando su ventaja sobre los rivales a medida que transcurrían los 85 kilómetros de constaba la prueba a lo largo de los parajes ubicados en el Parque Nacional de Peneda-Geres, en la Región Norte de Portugal. Hernando finalizó la prueba en 8:20:26.

La prueba femenina fue muy disputada con la francesa Caroline Chaverot siempre por delante en carrera, pero seguida muy de cerca por la actual campeona de España, la cántabra Azara García de los Salmones que finalizó la carrera con un tiempo de 9:45:01, obteniendo así la medalla de plata.

El éxito español se completó con las dos medallas de plata por equipos. En hombres, los campeones fueron Francia, seguido de España y tercero Alemania y en mujeres, también triunfo de Francia, seguida de España y terca gran Bretaña.